INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
300 gr biscotti savoiardi oppure in alternativa va bene anche il pan di spagna
1 barattolo confettura di amarena
20 gr di cacao amaro
1 bicchierino di rhum
1 bicchiere di sciroppo (acqua e zucchero )in parti uguali
una manciata di noccioline tritate
PER LA GLASSA:1 albume ,e zucchero a velo quanto basta deve risultare una glassa abbastanza compatta e gelatina per decorare...
PER LA FROLLA:
375gr di farina 00
225 gr burro morbido
150 gr zucchero
3 tuorli
vanillina ,un pizzico di sale
preparare la frolla: burro e zucchero insieme e far montare un pò ,aggiungere i tuorli uno alla volta gli aromi e infine la farina ,la fate riposare in frigo almeno una mezz'oretta
preparare il ripieno :macinare i savoiardi o il pan di spagna aggiungere il resto degli ingredienti ,l'impasto deve risultare bello sodo in modo da poterlo maneggiare senza sporcarsi le mani .Stendere la frolla a rettangolo prendere il ripieno e formare un salsicciotto adagiarlo sulla frolla e chiudere a libro in modo da far restare la chiusura verso il basso A questo punto con il mattarello fare una piccola pressione sull'impasto in modo da ottenere una striscia lunga almeno 30 cm alta almeno 3/4 cm ...prendere la glassa stenderla sulla frolla e con un conetto di gelatina alimentare tirate delle linee poi tagliate i biscotti piu' o meno larghi 3 cm .
Forno 180°C x circa 20 /25 minuti poi dipende dal forno ...fateli raffreddare e si conservano anche x una settimana in una scatola o coperti con la pellicola ...
POSSO ASSICURARE CHE SONO BUONISSIMI.......
Adoriamo le amarene,perciò questi biscotti fanno proprio per noi!!Ti seguiamo se ti va passa a trovarci babà e bignè
RispondiEliminami fà tanto piacere passerò anche da voi ..ciao al prossimo post!!!!!
RispondiEliminabuoni....
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