INGREDIENTI:dose x 15 /20 baba' monoporzioni ,oppure una stampa grande classica babà
300 gr farina 0
40 gr zucchero
105 gr burro temp.ambiente
5 gr sale
18 gr lievito
4 uova
PER LA BAGNA:
500ml di acqua
250 gr zucchero
200ml rhum
PROCEDIMENTO:
preparare il lievitino con 25 gr farina , 1 cucchiaio di acqua,1 cucchiaino di zucchero ,e il lievito....aspettare che raddoppi.
nel frattempo nell'impastatrice versare il resto della farina ,lo zucchero,e il sale versare il lievitino e far girare ad una velocità media ..poi aggiungere le uova 1 alla volta e infine il burro ammorbidito precedentemente ...da qui iniziare a impastare x almeno una mezz'oretta.Quando l'impasto e pronto farlo lievitare quasi al raddoppio,imburrare le stampe generosamente altrimenti si fà fatica a farli staccare ,prendere l'impasto staccare una pallina e versare nella stampa aspettare che l'impasto raggiunga il bordo per poter infornare.
Forno 200°C x 20 minuti circa
AL PROSSIMO POST..........
benvenuta nel mondo dei blog!!
RispondiEliminasperiamo bene!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimi questi babà
RispondiEliminaragazzi che golosita'!
RispondiElimina