martedì 15 novembre 2011

Profitteroles

impasto bignè   
crema pasticcera
panna
estratto di cioccolato
sciroppo (acqua e zucchero)

Procedimento:
prima di tutto ci prepariamo l'impasto dei bignè poi la crema, che io uso per la glassa esterna poi prepariamo l'estratto di cioccolato con 50 gr cacao amaro,50 gr zucchero e 87 ml acqua, mettiamo a bollire  l'acqua e a parte in una ciotolina mettiamo il cacao e lo zucchero quando l'acqua bolle lo versiamo su  e giriamo fino ad amalgamare bene .(consiglio di farlo il giorno prima così diventa tipo una crema)Iniziamo adesso a riempire i bignè con la panna o a gusto vostro ,poi prepariamo la glassa con crema pasticcera estratto di cioccolato e per alleggerire un pò la glassa usiamo lo sciroppo altrimenti viene troppo doppia .Glassare i bignè uno alla volta e disporli su un piatto da portata dopo aver completato la composizione decorare con panna montata!
Consiglio di preparali con un pò di anticipo così hanno tutto il tempo di raffreddarsi bene e sono ancora più buoni .......Ciao al prossimo post

3 commenti:

  1. ciao.. ho appena trovato il tuo blog.. e guarda che ti trovo in homepage: cibo super goloso i profitteroles! chissà che bomba di bontà..!ciao

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  2. ciao luisa che dire provali e mi farai sapere come sono buoni!!!!!!!!ciao ah ho visitato il tuo blog e mi sono unita ai tuoi sostenitori ...ciao luisa

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  3. è il mio dolce preferito!!! bello!!!

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