mercoledì 7 dicembre 2011
......Pizzetta del bar......
Oggi vi posto la ricetta della classica pizzetta del bar !!!!!
Ingredienti per l'impasto:
500gr farina 00
500 gr farina 0
40 gr lievito
25 gr sale
5 gr zucchero
150 ml olio di oliva
600 ml acqua
Per farcirla :
polpa di pomodoro
olio
sale q.b
mozzarella
basilico a piacere
Mettiamo nell'impastatrice quasi tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il sale e l'acqua impastiamo e lasciamo lievitare l'impasto fino al raddoppio ,dopo di chè su un piano un pò infarinato ci mettiamo l'impasto e con coltellino o spatola ci tagliamo dei pezzi all'incirca 100 gr ogni uno . Con le mani iniziamo a maneggiare bene l'impasto facendo un giro rotatorio da fare in modo che il pezzo di impasto diventi una pallina d'impasto quando sono pronte le disponiamo su una teglia distanziate ,le lasciamo lievitare per un quarto d'ora ,a questo punto con le mani le schiacciamo e facciamo lievitare x una ventina di minuti .Nel frattempo ci prepariamo la polpa di pomodoro con olio sale e basilico ,accendiamo il forno e lo portiamo ad una temperatura di 200°C prepariamo le pizze con il sugo e si infornano ,tempo di cottura all'incirca 10 minuti poi dipende dal forno,prima di tirarle fuori dal forno aggiungere la mozzarella e un minutino ancora in forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella ......Sono buonissime !!!!!!!!
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ti ho scoperta per caso, girovagando nel web...
RispondiEliminaPasserò spesso di qui. Ti ho aggiunta ai blog che seguo, ma qui non esce...non so...sono una frana con la tecnologia ;-)
Buona serata
CIAO E UN PIACERE AVERTI TRA LE MIE SOSTENITRICI!!!!!CIAO BUONA SERATA....
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