martedì 29 novembre 2011

....zeppoline di san giuseppe.....



Ciao oggi vi posto una ricetta tipica napoletana , nella tradizione napoletana si preparano nel giorno di San Giuseppe il 19 marzo ,si possono preparare o al forno o fritte questa e la versione al forno.....

  Per realizzare queste zeppoline prepariamo impasto bignè che troviamo qui
 
 Crema pasticcera che io preparo la trovate qui
 Amarene e zucchero a velo

Prepariamo l'impasto bignè e con l'aiuto della sacca a poche e una bocchetta a stella ,foderiamo una teglia con carta forno e formiamo un paio di giri a modi ciambelle ....

Quando si sono raffreddate spolverizziamo un pò di zucchero a velo mettiamo la crema e un chicco di amarena ,e devo dire che sono una vera squisitezza ........
.......Ciao Anna......

martedì 22 novembre 2011

CupCakes con ganache all'arancia !!!





Con questa ricetta partecipo al contest di :pecorella di marzapane e di scelte di gusto


Ingredienti per i cupcakes:
200gr farina00
190gr zucchero
150 gr cioccolato bianco
180 ml latte 
70 gr burro morbido
gocce di cioccolato q.b.
2 uova
1/2 bustina di lievito
vanillina ,sale

venerdì 18 novembre 2011

.....yo-yo.....

Oggi vi posto una ricetta che tempo fà ho visto in tv ,di Benedetta  Parodi l'ho trovata simpatica ,semplice e allo stesso tempo buona ,i miei bimbi e non solo li hanno graditi molto!!!!

Vediamo cosa ci occorre per prepararli :
100 gr farina 00
100 gr zucchero
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
vanillina

martedì 15 novembre 2011

giovedì 10 novembre 2011

"""OCCHI DI BUE"""

PER LA FROLLA:
230 GR BURRO
150 GR ZUCCHERO
3 TUORLI
1 PIZZICO DI SALE
375 GR FARINA 00

lunedì 7 novembre 2011

crostata di frutta

Ingredienti per la frolla:
225gr burro
150gr zucchero
3 tuorli
un pizzico sale
380 gr farina

ingredienti per la crema :
500ml latte
4 tuorli
150 gr zucchero
50 gr maizena
un pizzico di sale
vaniglia

Per la decorazione :
frutta fresca a piacere
gelatina alimentare

venerdì 4 novembre 2011

......LE GRAFFE CHE BONTA'........

Ingredienti:
500gr farina0
500gr farina00
15 gr zucchero
25 gr sale
40gr lievito
150 gr margarina
5 uova intere
latte e acqua in aggiunta alle uova 500ml
olio di semi di arachidi ,e zucchero per la copertura


giovedì 3 novembre 2011

Una carrozzina per Giulia

Ciao a tutte questa e una delle tante torte che ho realizzato....
Classico pan di spagna e farcita   con crema chantilly  e fragole,le decorazioni e la copertura  sono state  realizzate con pasta di zucchero .....

martedì 1 novembre 2011

....Caprese......

Ingredienti:
200gr burro
150gr zucchero
200 gr mandorle scure
150gr cioccolato fondente
50 gr cacao amaro
5 tuorli
albume montati a neve