sabato 29 ottobre 2011

....MEGA CORNETTO CON NUTELLA.....

QUESTO MEGA CORNETTO E OTTIMO PER LE FESTE DEI BAMBINI E NON SOLO VISTO CHE ANCHE NOI ADULTI ADORIAMO LA NUTELLA

Ingredienti:
500gr farina00
500gr farina0
25 gr sale
75 gr zucchero
50 gr lievito di birra
350 gr burro  morbido
6 uova
aggiunta di latte alle uova fino a 500ml complessivo

Procedimento:in un'impastatrice unire le farine,sale,zucchero,e il lievito.Poi unire il burro a pezzi precedentemente tirato fuori dal frigo..Rompere le uova in un misura liquidi ed arrivare a 500ml con l'aggiunta del latte ...Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto tipo pizza ,lasciarlo lievitare fino al raddoppio e poi procedere nel stendere la pasta otteniamo un quadrato dal quale poi con un tagliapasta tagliamo un triangolo lo avvolgiamo e lasciamo lievitare almeno un paio d'ore .... Quando siamo pronti x infornare spennelliamo l'uovo sopra e in forno a 180°C x circa 30/35 minuti ....Lasciarlo raffreddare poi farcire con nutella  e spolverizzare con zucchero a velo.....

mercoledì 26 ottobre 2011

.....Muffins con ripieno di nutella.....



Ingredienti:
2 uova
200gr zucchero
300 gr farina 00
100gr yogurt bianco
250 ml panna
1 bustina di lievito
vanillina
nutella q.b

lunedì 24 ottobre 2011

...PAN DI SPAGNA...


...Biscotti all'amarena....



INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
300 gr biscotti savoiardi  oppure in alternativa va bene anche il pan di spagna 
1 barattolo confettura di amarena 
20 gr di cacao amaro
1 bicchierino  di rhum
1 bicchiere di sciroppo (acqua e zucchero )in parti uguali 
una manciata di noccioline tritate
PER LA GLASSA:1 albume ,e zucchero a velo quanto basta deve risultare una glassa abbastanza compatta e gelatina per decorare...

PER LA FROLLA:
375gr di farina 00
225 gr burro morbido
150 gr zucchero
3 tuorli
vanillina ,un pizzico di sale

torta decorata con panna e decorazioni in pdz

TORTA INTER!!!


BASE IN PAN DI SPAGNA CON RIPIENO DI CREMA AL CIOCCOLATO 

BABA' CON PANNA !!!

INGREDIENTI:dose x 15 /20 baba' monoporzioni ,oppure una stampa grande classica babà

300 gr farina 0
40 gr zucchero
105 gr burro temp.ambiente
5 gr sale
18 gr lievito
4 uova

PER LA BAGNA:
500ml di acqua
250 gr zucchero
200ml rhum


PROCEDIMENTO:
preparare il lievitino con 25 gr farina , 1 cucchiaio di acqua,1 cucchiaino di zucchero ,e il lievito....aspettare che raddoppi.
nel frattempo nell'impastatrice versare il resto della farina ,lo zucchero,e il sale versare il lievitino e far girare ad una velocità media ..poi aggiungere le uova 1 alla volta e infine il burro ammorbidito precedentemente ...da qui iniziare a impastare x almeno una mezz'oretta.Quando l'impasto e pronto farlo lievitare quasi al raddoppio,imburrare le stampe  generosamente altrimenti si fà fatica a farli staccare ,prendere l'impasto staccare una pallina e versare nella stampa aspettare che l'impasto raggiunga il bordo per poter infornare.
Forno 200°C x 20 minuti circa

AL PROSSIMO POST..........